I frantoi come le cantine e insieme come luoghi di attrazione turistica

Convegno su enoturismo e oleoturismo a cura di Giacomo Trallori dell'Ass. "Il Pomario"

convegno olio

Cos'è

Un convegno organizzato dal Comune di Fiesole con l'associazione Il Pomario, per approfondire la conoscenza del mondo dell'olio d'oliva, una delle leve principali del turismo lento nelle nostre colline. Insieme all'Associazione Distretto Biologico di Fiesole, a Slow Food, ad AIRO - Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio, e con l'intervento di ricercatori e medici, un'occasione per approfondire qualità, storia e opportunità legati alla coltivazione e alla produzione di uno dei prodotti simbolo della nostra regione, capace di trasformarsi anche in potente attrattiva turistica.

I frantoi come le cantine e, insieme, come luoghi di attrazione turistica
Convegno su enoturismo e oleoturismo a cura di Giacomo Trallori, ass. "Il Pomario"

Saluti
Anna Ravoni, Sindaco di Fiesole

Marta Mugelli, Presidente AIRO - Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio

Interventi
Dario Stefano,
ex Senatore, a
utore del libro “Oleoturismo. Opportunità per imprese e territori
Stefania Iacomi, Assessore al Turismo del Comune di Fiesole
Cesare Buonamici, Presidente del Distretto Biologico di Fiesole
Graziano Sani, Ricercatore CNR - IBE
Alessandro Schena, Fiduciario Condotta Slow Food di Firenze 
Sonia Donati, Coordinatrice per la Toscana della Guida Olio Evo di Slow Food

Modera 
Giacomo Trallori, medico 

Luogo

Sala Costantini
via Portigiani, 9
50014 Fiesole FI
Italia

Sito web:

Date e orari

06
Apr
Inizio evento
06
Apr
Fine evento
Orari

ore 16.00

Costi

Ingresso libero

Contatti

Organizzato da

Comune di Fiesole e Associazione Il Pomario

Ulteriori informazioni

Patrocinato da

Comune di Fiesole

Multimedia

Ultimo aggiornamento

04/04/2024 - 17:28