Comune di Fiesole


I frantoi come le cantine e insieme come luoghi di attrazione turistica

Navigazione
Eventi
Tipologia dell'evento
Conferenze e summit
Italian
convegno olio
Argomenti
cultura
territorio
Evento genitore
Descrizione breve
Convegno su enoturismo e oleoturismo a cura di Giacomo Trallori dell'Ass. "Il Pomario"
Corpo evento

Un convegno organizzato dal Comune di Fiesole con l'associazione Il Pomario, per approfondire la conoscenza del mondo dell'olio d'oliva, una delle leve principali del turismo lento nelle nostre colline. Insieme all'Associazione Distretto Biologico di Fiesole, a Slow Food, ad AIRO - Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio, e con l'intervento di ricercatori e medici, un'occasione per approfondire qualità, storia e opportunità legati alla coltivazione e alla produzione di uno dei prodotti simbolo della nostra regione, capace di trasformarsi anche in potente attrattiva turistica.

I frantoi come le cantine e, insieme, come luoghi di attrazione turistica
Convegno su enoturismo e oleoturismo a cura di Giacomo Trallori, ass. "Il Pomario"

Saluti
Anna Ravoni, Sindaco di Fiesole

Marta Mugelli, Presidente AIRO - Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio

Interventi
Dario Stefano,
ex Senatore, a
utore del libro “Oleoturismo. Opportunità per imprese e territori
Stefania Iacomi, Assessore al Turismo del Comune di Fiesole
Cesare Buonamici, Presidente del Distretto Biologico di Fiesole
Graziano Sani, Ricercatore CNR - IBE
Alessandro Schena, Fiduciario Condotta Slow Food di Firenze 
Sonia Donati, Coordinatrice per la Toscana della Guida Olio Evo di Slow Food

Modera 
Giacomo Trallori, medico 

Indirizzo

Sala Costantini
via Portigiani, 9
50014 Fiesole FI
Italia

Orari

ore 16.00

Prezzo

Ingresso libero

Date evento
Organizzato da

Comune di Fiesole e Associazione Il Pomario

Patrocinato da

Comune di Fiesole

Licenza d'uso
Creative Commons Attribuzione

Source URL: https://www.comune.fiesole.fi.it/novita/eventi/i-frantoi-come-le-cantine-e-insieme-come-luoghi-di-attrazione-turistica