Divieto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali

Divieto prorogato al 3 aprile 2022

Data:

24 Marzo 2022

Tempo di lettura:

1 min

prorogato al 3 aprile 2022

Descrizione

La Regione Toscana con Decreto n. 4035 del 10/03/2022 ha disposto l'istituzione di un periodo a rischio per lo sviluppo di incendi boschivi  su tutto il territorio regionale dal 12 al 27 marzo 2022 compresi PROROGATO AL 3 APRILE CON DECRETO .

È vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.

Con l'entrata in vigore delle modifiche al regolamento forestale (d.p.g.r. 8 agosto 2003, n. 48/R) che si è adeguato alla normativa nazionale (estratto D.lgs.152/2006), non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali.

La Regione Toscana potrà stabilire di prolungare il periodo di divieto assoluto oltre la data del 27 marzo 2022 in base all'indice di pericolosità per lo sviluppo degli incendi boschivi, con un’eventuale estensione del periodo di divieto che potrà essere disposta anche per singolo territorio comunale.

Per maggiori informazioni visitare il sito della regione Toscana al link  https://www.regione.toscana.it/-/abbruciamento-di-residui-vegetali

Ultimo aggiornamento

24/03/2022 - 16:11