Giovedì 8 maggio 2014
ore 17.00
Biblioteca comunale di Fiesole
presentazione del libro
diVini Sapori
Quando il vino si sposa col cibo
di Beatrice Bocci Balocchi
Sassoscritto Editore, 2012
Interverrà il dott. Fabio Norcia, Medico Chirurgo esperto in Alimentoterapia
Sarà presente l'autrice
Un assaggio: i biscotti di Prato si sposano ancora una volta col Vin Santo.
Quanto e quale vino fa bene alla salute? Quali bicchieri sono i più consigliabili per rossi, bianchi, spumanti? Come si giudicano la limpidezza e la qualità di un vino? Come conservare nel migliore dei modi le nostre bottiglie? L'invecchiamento giova a tutti i tipi di vino? A che temperatura servire rossi, bianchi, rosé? Quali sono gli abbinamenti più consigliabili per ogni tipo di piatto? Quanto tempo prima del pasto conviene stappare la bottiglia, e come? Con questa guida, che può essere letta con gusto e facilità anche dai non addetti ai lavori, l'autrice propone una piccola enciclopedia dei vini italiani e un manuale del perfetto bevitore che è anche un itinerario nella gastronomia, nella geografia e nella storia.